Опрос

Как Вы оцениваете уровень развития туристической инфраструктуры в Приморье?
Результат






Последние комментарии:

Что думают приморцы о «повороте России на Восток»?

В силу географического положения и особого статуса, Приморский край играет ключевую роль в экономическом сотрудничестве между Россией и ведущими экономиками Азии.

А что сами приморцы думают о «повороте России на Восток»?

(Фото novostivl.ru)

Респондентам, которые интересуются региональной политикой, было предложено ответить на 15 вопросов. Результаты данного исследования предварительны и отражают общественное мнение лишь с определённой долей погрешности.

В ходе исследования, выяснялось, что 85,1% респондентов убеждены, что российские власти стремятся наладить отношения с ведущими странами Азии. Однако только 71,3% респондентов уверены, что ведущие экономики Азии делают встречные шаги.

На вопрос о том, какой политики следуют придерживаться России в отношении азиатских партнёров, большинство (35,6%) посоветовали двигаться в этом направлении ещё активней.
primnic-asia.jpg

«Как вам кажется, для кого важнее развитие партнерских отношений между Россией и ведущими странами Азии: для России или для ведущих азиатских стран?» % 
primnic-asia2.jpg

Большинство респондентов убеждены, что Россию и Азию сближает только географическое положение и экономические связи. 

«На Ваш взгляд, что сближает Россию и страны Азии?»,% primnic-asia3.jpg
(Можно было выбрать три варианта ответа).

90,8% респондентов назвали отношения между Россией и Китаем дружескими, при этом 63,2% из них уверены, что дружба между двумя странами к годами только крепнет. 

«С какими из этих стран у России сейчас наиболее близкие, дружественные отношения? А с какими – наихудшие, недружественные отношения?»,% 
primnic-asia4.jpg

«Как вам кажется, в последнее время отношения между Россией и странами Азии улучшаются, ухудшаются или не меняются?»,%
primnic-asia5.jpg

58,6% респондентов назвали Китай  самым нужным, самым ценным партнером для России, на втором месте Япония (17,2%). Среди причин необходимости дружбы с Китаем, самыми распространёнными ответами были: «Самый крупный торговый партнёр России», «Сильная экономика», «Географическая близость», «Самая многочисленная страна».

Так же на нашем сайте можно было принять участие в голосовании, выбрав самого выгодного соседа. Здесь предсказуемо победил Китай, на втором месте Япония. Не зря ведь в Приморье так любят японские автомобили.
primnic-china.jpg

Большинство респондентов сошлись во мнении, что для России и стран Азии, сотрудничество сулит усиление торгово-экономических связей и появлению новых товаров повседневного спроса и услуг, а также увеличению туристического потока.  
 
«Что, по Вашему мнению, может принести экономике России сотрудничество с ведущими странами Азии?», %
primnic-asia6.jpg
(Можно было выбрать неограниченное количество вариантов).

«Что, в свою очередь, Россия может предложить странам Азии?», %
primnic-asia7.jpg
(Можно было выбрать неограниченное количество вариантов).

На вопрос «С жителями каких стран у россиян, на ваш взгляд, больше всего общего, с кем нам легче всего найти общий язык, взаимопонимание?», большинство приморцев выделили опять же Китай (63,2%) и Южную Корею(10,3%). 
01.03.2019 07:55:18