Отношение приморцев к выборам

24 сентября сотрудниками КГАУ «Приморский НИЦ социологии», был проведен экспресс-опрос, в котором приняли участие 200 человек. Респондентам было предложено ответить на несколько вопросов, посвященных современной избирательной системе – процессу проведения выборов, определению результатов голосования.

В первую очередь респондентам было предложено выразить свое отношение к участию выборах. Как показал анализ полученных результатов, подавляющее большинство опрошенных – 84,3% склоняются к тому, что принимать участие в голосовании на выборах всё же важно, причем 60,4% из них абсолютно в этом уверены. Только 15,7% опрошенных не считают участие в голосовании важным процессом.

elect.jpg
39,7% опрошенных совершенно согласны с утверждением – «чем выше явка, тем меньше шансов повлиять на результаты голосования незаконными методами», а 30,4% - скорее согласны, что говорит, с одной стороны, о недостаточном уровне доверия к современной избирательной системе, с другой – объясняет интерес к выборам, особенно, среди молодежи, фиксируемый в последнее время по всей стране. Важно отметить тревожный факт – каждый пятый опрошенный уверен в том, что от голосов простых граждан ничего не зависит, а результаты выборов предопределены заранее.

elect2.jpg
28.09.2018 05:11:37