Владивостокцы о настроениях в стране и своих страхах

16 июня 2017, КГАУ Приморский НИЦ Социологии. Как показал опрос, проведенный в июне среди жителей Приморской столицы, среди населения России преобладает тревожное настроение. В этом уверены 71,6% респондентов, в том числе, 75,0% опрошенных женщин и 67,4% мужчин.

Основными факторами, взывающими тревогу у населения, являются экономический кризис (41,1%) и вытекающее из него повышение цен и обнищание людей (52,6%). На фоне этих двух проблем остальные не кажутся столь значительными.

Важными факторами, хоть и не такими ярко выраженными, как первые два, респонденты считают рост терроризма (18,9%), межнациональные конфликты и засилье мигрантов (17,9%), угрозу массовой безработицы (15,8%), а также  возможность диктатуры и начала массовых репрессий (11,6%). Каждый десятый беспокоится из-за напряженной внешнеполитической ситуации и возможности нападения на Россию других государств.

Если говорить о ситуации в России, то что из перечисленного прежде всего вызывает у Вас лично тревогу и опасения?
                                                Распределение ответов респондентов на вопрос, % наблюдений dia2.PNG

Выявлены существенные отличия в оценке того, что их тревожит в ответах мужчин и женщин. Если первые два места по-прежнему занимают повышение цен и экономический кризис, то на третьем месте в рейтинге тревог мужчин – угроза безработицы (20,9%), женщин – межнациональные конфликты и засилье мигрантов (23,1%).





Обращаем Ваше внимание:
При использовании материалов сайта КГАУ Приморский НИЦ Социологии http://primnnic.ru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.


16.06.2017 03:26:10